カリスマシェフの銀座レストランに「幻の瀧 大吟醸」が出没!

富山の地元紙の雄、北日本新聞より(2013年2月21日、社会面)。
富山の食材を用いたイタリアン料理紹介の記事に当蔵の大吟醸が「こっそり」と出没しています。
たて半分に切られた形になっていますが、ギリギリながら識別出来ております。
(北日本新聞webニュースではまるまるセーフの大吟醸が…)
北日本新聞  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130221-00000516-kitanihon-l16

画像

※右側のボトルが「幻の瀧 大吟醸」。見づらい場合は画像をダブルクリックすると拡大写真が出てきます。
カリスマイタリアンシェフの落合務氏の銀座のお店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」にて富山の食材を使った料理が披露され、しかも春のフェアとして食することができるそうです。
(もちろん富山の高志の国文学館内の落合氏のお店でも3月下旬から1ヶ月、この料理を味わえるとのこと)
このような素晴らしい料理の横に当蔵大吟醸が並ばせていただけるのは、とても光栄でありがたいです。
イタリアンで日本酒も飲めたらすごいですね。(実際にレストランで飲めるかどうかは調べなければわかりませんが、おそらく飲めるでしょう!)
富山県さん、落合さん、本当にどうもありがとうございました。
ちなみにウニに黒部の「名水なめこ」を加えたスパゲティも発表されていますが、この名水なめこは隣の地区の武隈さんが作られたもので、とても美味しいなめこです(黒部のトリビア情報でした)。

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